天津大学2020年强基计划考试如何进行?



自主招生在线团队整理天津大学2019年自主招生考试模式、难度和部分题型,供备战天津大学强基计划的考生做参考

1月14日,教育部正式发布《教育部关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》,天津大学作为强基计划实施院校中的一员,如何进行考试是广大考生和家长彼为关注的焦点。

因目前天津大学2020年强基计划政策还未发布,本文根据天津大学2019年自主招生考试模式给予建议,供参考。

2019年天津大学自主招生考核方式为笔试、面试、体育测试,笔试主要考察学科能力,面试主要考察相关学科特长、创新潜质、道德品质、身心健康、劳动实践等综合素质。

笔试

考试科目:语文、数学

数学20余题,语文12道选择题、文言文、1篇作文(600字以上)

考试难度:数学不分文理,选择填较为简单,大题对理科生简单,有文科生没学过的内容。语文总体不难。

面试

面试模式:一对多

面试采取专家、考生“双随机”抽签的方式,现场有5个老师。随机抽签选题,10分钟答题。

面试真题

(1)用英语说一说你的特长(不要体育方面的),天津大学有哪些知名校友?你的物理竞赛经历,你最崇拜哪位科学家?

(2)自我介绍,获奖情况,并进行英文自我介绍.。

(3)英语是不是最好的科目、看过的英文小说电影等。证明你喜欢英语。

体质测试

测试项目为身高体重指数(BMI指数)、肺活量、坐位体前屈、立定跳远。执行《国家学生体质健康标准》(2014版)中对应项目高三年级组标准。测试结果将作为自主招生资格认定的重要参考,详细安排届时参见我校本科招生网具体通知。

考生需提前自行购买个人“人身意外伤害保险”,保险期间涵盖来校测试时段(未购买者,测试过程中发生意外自行承担所有责任)。

声明:本文信息来源于天津大学官网及热心考生分享,由自主招生在线(微信公众号:zizzsw)整理排版,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?