高校2020强基计划准考证陆续打印,后续注意这些事项



清华、上交、同济等高校开始陆续打印准考证。自主选拔在线团队(ID:zizzsw)提醒,关于准考证打印及后续事项还需注意这些问题。

2020年高校强基计划入围结果都已陆续公布,近日,清华、上交、同济等高校开始陆续打印准考证。自主选拔在线团队(ID:zizzsw)提醒,关于准考证打印及后续事项还需注意这些问题。

一、清华、上交等校准考证可打印

7月29日起,清华、上交、同济、重庆大学等校陆续考试打印准考证。需要注意,部分院校可能在官网中没有公布打印通知,考生需要随时注意报名系统中的信息提示。

图1:为清华强基准考证

自主选拔在线温馨提示:清华2020年强基计划初审结果分为优秀、良好、通过3个等级,其中初审优秀的考生免笔试。初审通过的考生笔试通过后进行面试。

特别提醒,如果高一高二的考生有机会参加清华的各种体验营,建议抓住机会,尽量参加。

图2:上交大准考证打印通知

二、准考证打印时间及地址

打印时间:自27号开始,各校陆续开始打印准考证,一般打印时间为1-2天。

需注意,部分院校可能不会发布打印准考证提醒,建议家长和考生每天多多关注报名系统中的最新消息。

打印地点:阳光高考网强基计划报名平台,地址:https://bm.chsi.com.cn/jcxkzs/

三、后续注意事项及问题解答

1、为什么看不到打印信息?

据部分通过清华强基的家长反馈,打印入口已经开通,但是为什么看不到相应信息?

自主选拔在线团队(ID:zizzsw)提醒,清华强基需先进行【考核确认】,确认后才可以下载准考证。同时,建议多打几份,以防准考证丢失。

2、随时了解学校最新动态,以防考试时间及地址发生调整

受疫情及自然灾害影响,部分院校可能会调整考试时间或者考试方式,如:四川大学考试时间从7月28日调整到8月1日。

建议多多关注高校官网、官微、自主选拔在线微信公众平台,及时了解最新消息。

3、依据最新考核安排,提前做好准备工作

今年大部分高校依然在学校本校考试。但为减少人员聚集,部分高校采用多地点考试或者线上考试方式。如:北大笔试在全国多地设考点,面试采用线上模式。

图3:北大强基考试安排

同时需注意,今年全国范围内雨水多,建议多多关注考试地点未来几天的天气情况,如果出现恶劣天气,建议尽早做好准备。

如果学校采用线上考核,高校一般会要求考生提前下载相应软件并进行模拟演练。建议预留充足的时间来熟悉相关系统及操作。

4、尽早定机票或者火车票

目前,大部分高校考试时间已经确定,可能存在少部分院校尚未公布具体考试时间及地址,建议根据学校招生简章或者前期学校发布的考试时间,提前买1-2天的票。

5、了解学校防疫要求,提前准备相应材料

为了保障大家的安排,各校纷纷出台防疫相关通知,部分院校可能需要考生提供健康码、健康承诺书、核酸检查证明、“国务院客户端”行程卡等等。各校要求不同,具体以学校发布的通知为准。

请务必按照学校要求准备相关材料,否则可能会影响测试。

如:华东师范大学要求“材料不齐或不符合要求者将不能通过入校审核,第二天不能进校参加考试。”

6、提前学习练习学校往年特招笔试面试真题

虽然强基计划是第一年实施,但是36所高校强基计划的校测选拔经过多年的发展已经有标准的评价规范和方法,往年特殊招生考试真题及考试模式依然有很大的参考性,建议多多学习练习。

最后,预祝广大学霸们考试顺利,圆梦理想大学!

声明:本文图片来源于热心家长分享,文章由自主选拔在线(微信公众号:zizzsw)原创制作,如需转载请联系授权并注明完整来源和出处。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?