主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   2016年全国卷那些事,你知道多少?



2016年将有25省市使用全国卷,但是具体省份及使用情况你知道多少,各省对于全国卷有哪些变化你知道多少,如何备考各科目全国卷。自主招生在线亦歌老师从四个方面综合为你概述。

2016年将有26省市使用全国卷,但是各省具体省份及使用情况?各省对于全国卷有哪些变化?如何备考各科目全国卷?自主招生在线亦歌老师从四个方面综合为你概述。

焦点一:2015年使用全国卷的省份及2016新增省份

2015年使用全国卷的省份:

01、新课标全国Ⅰ卷适用地区:河南、河北、山西、江西(江西为新增省份)

02、新课标全国Ⅱ卷适用地区:青海、西藏、甘肃、贵州、内蒙古、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、云南、广西、辽宁(广西为新增省份)

03、海南省:教育部考试中心命题(政、史、地、理、化、生)+ 新课标全国Ⅱ卷(语、数、英)

04、山东省:仅仅外语使用全国卷

2016年新增加:

广东、四川、福建、重庆、陕西、安徽、湖南和湖北使用全国卷。北京、天津、上海、江苏、浙江五省市从目前来看,2016年仍将自主命题。

焦点二:各省对比全国卷具体有哪些变化?

具体情况请点击:》》》2016年8省市高考改用全国卷及各省考试变化

以上为部分截图,各省具体变化情况请点击上面的提示

焦点三:各省如何应对2016全国卷

全国统一命题试卷相对于这些自主命题省份的试卷到底有何变化呢?这些省份的考生应该怎样备考2016年高考呢?具体点击上面的应对指南

福建考生应对2016年全国卷应注意哪些问题?

湖南考生应对2016全国卷有哪些变化?

四川考生应对2016全国卷有哪些变化?

广东考生应对2016全国卷有哪些变化?

焦点四:高考全国卷各科目的应对策略

具体情况请点击:》》》2016年高考全国卷(新课标卷)各科备考指南

据最新统计,广东、福建、四川等省市的教育考试院均组织了各学科命题专家,对该省实行全科自行命题以来,高考全国统一命题试卷和自行命题试卷进行比较分析,并对中学教学和高考复习提出了建议意见。

尽管题型、难度、分数发生了变化,但考试大纲是不变的。因此这份指导建议同样适用于其他省份使用全国卷的考生参考,建议考生仔细阅读。

焦点五:高考全国卷的特点

具体情况请点击:2016年全国卷的三大特点

应对“国考”,新题型、知识综合性强、重视考实验等三大亮点值得考生关注。特别需要主要的是数学学科全国卷强调“能力立意”,文、理科学生均以知识为载体,以思维能力为核心,全面考查其推理论证、运算、空间想象、数据处理以及应用和创新能力。

焦点六:高考全国卷的本质

具体情况点击:高考“全国卷”的四问四答助你了解全国卷本质

具体为以下四个常见问题:

1.新增省份为什么要使用全国卷呢?

2.全国统一命题是“全国一张卷”吗?

3.“全国卷”和“自主命题卷”有什么不同?

4.改用“全国卷”后会影响录取率吗?

本文系亦歌老师是原创,转载请注明来源及作者,违者必究

自主招生在线官方微信号:zizzsw,2015自主招生交流1群217536069

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?