主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   高校2015年中学生冬令营招生简章汇总



10月份,北大清华金秋营早已经结束,继清北之后,各地高校2015年冬令营招生简章逐步出炉,作为2016年自主招生的先行军,高校冬令营备受各地中学和考生的关注。

10月份,北大清华2015年金秋营早已经结束,继清北之后,各地高校2015年冬令营招生简章逐步出炉,作为2016年自主招生的先行军,高校冬令营备受全国各地中学和考生的关注。

高校2015年冬令营招生简章汇总
科目 高校 报名时间 报名方式 冬令营时间
工程学 天津大学 1月1日前 邮件发送 2016年1月22—1月26日
数学冬令营 复旦大学 12月31日前 —— ——
数学科学营 中国科学技术大学 1月10日前 个人邮寄 2016年1月22-24日
物理科学营 中国科学技术大学 12月21日前 个人邮寄 2016年1月1日—3日
生命科学营 北京大学 11月24日—12月4日 个人网报 12月19-20日
综合类 南方科技大学 11月20日-12月3日 个人+校荐 12月10-13日
信息学 北京邮电大学 11月23日前 个人网报 12月4-6日
数理化、信息 上海交通大学 11月22日11月30日 中学推荐 12月11-13日
物理训练营 南开大学 12月20日前 中学统一报名 2月25日—3月2日

其他高校后期逐步更新,请持续关注自主招生在线(ID:zizzsw)!

自主招生在线亦歌老师语:

考生在报考的时候一定要注意三件事情。

一是高校要求的报考时间,一定要在规定的时间内报名,注意相关材料邮寄的时间。

二是高校要求报名的方式,虽然2016自主招生为考生自己网上报名,但是纵观2015年高校冬令营招生简章,部分高校只认可中学推荐的考生,考生不可自行报名。例如:上海交通大学要求申请者必须由获得邀请的中学推荐。

三高校招生条件。从目前的情况来看,高校冬令营招生主要是以学科竞赛类考生为主,少数招收综合成绩优秀者。从招生条件来看贴近高校自主招生的大致要求。

亦歌语:有意向参加高校2016年自主招生的考生,可提前关注高校2015年冬令营,冬令营在一定的程度上为高校2016年自主招生的探路石。

本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    5
    来源: | 原文链接 | 报错?