主页 > 备考 > 备考指南 > 正文

   2017自主招生备考:2016年4月自主招生大事件回顾



4月,高校自主招生初审名单公布,高校专项计划开始陆续报名,部分高校公布综合评价招生简章。考生根据自身情况,可以申请相应的项目报名。

为方便2017届家长和考生了解往年自主招生相关情况,自主招生在线亦歌老师总结整理2016年每月大事记,以供大家参考。

本文总结2016年4月自主招生相关大事情,便于2017/2018届考生在相应时间段做出备考。

2016年4月,高校自主招生初审名单公布,高校专项计划开始陆续报名,部分高校公布综合评价招生简章。考生根据自身情况,可以申请相应的项目报名。

自主招生

4月底,高校集中公布自主招生初审名单,考生可根据各校初审人数,大致预测各校自主招生考试的竞争激烈程度。值得注意的是,教育部发布正式通告,严禁高校举办夏令营等相关活动与自主招生考核挂钩。

2016年高校自主招生初审名单公布时间汇总

【初审专题】2016年高校自主招生初审名单查询&录取率预测汇总

如何从2015年高校自招录取率看待2016录取情况?

2016年自主招生初审名单公布后,下一步该准备什么事情?

教育部:严禁将大学组织的夏令营等活动与自主招生考核挂钩

高校2016年综合评价初审名单公示时间&考试方式汇总

高校专项

高校专项在4月份开始,符合条件的农村籍考生可报名申请,在报名前,考生一定要确认自己所在区域是否为国家规定的偏远、贫困地区。

2016年国家专项计划将定向招收贫困地区学生6万人

2016年高校专项计划招生简章及相关解读汇总

2016年高校专项限报学校数量、招收省份汇总!

高校2016年农村专项招生条件汇总

2016年国家专项招生计划涵盖区域汇总

95所院校2016年高校专项优惠政策出炉,92%降一本

学科竞赛

对于高一高二的考生,需要关注各种竞赛比赛的,理科生需要关注生物竞赛,大部分省市生物初赛在4月份进行,文科生需要重点关注新概念作文。

2016年国际五项学科奥林匹克竞赛保送生名单,湖北省13人上榜!

【保送生】2016年五大学科奥赛国家集训队人数分布统计表(分省/中学)

2016年第48届国际化学奥林匹克竞赛国家队成员出炉

2016年全国中学生生物联赛各省市初赛试题答案汇总

2017年第19届全国新概念作文大赛征文通知,报名截止到11月25日

高考

距离高考时间不长了,家长和考生对高考志愿填报规则一定要清楚了解。考场规则也一定要了解透彻掌握。

高考填报志愿注意!高考生被退档的三种情况和23个原因!

教育部关于进一步加强高校自主招生信息,公开和监督管理工作意见

【汇总】2016年高考改革方案陆续公布,改革亮点抢先看

【教育部通知】2016年高考“考场规则”新鲜出炉

声明:本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?