主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   2018年自主招生报名需要什么条件?



临近3月,2018年自主招生简章即将开始。那么,2018年自主招生需要什么条件呢?拥有什么奖项才能参考自主招生呢?没有奖项就不能参考自主招生了吗?

2018年自主招生简章即将开始。那么,2018年自主招生需要什么条件呢?拥有什么奖项才能参考自主招生呢?没有奖项就不能参考自主招生了吗?

答:自主招生主要选拔具有学科特长和创新潜质的考生。根据历年高校招生简章,体现在具体招生条件上主要为:五大学科竞赛类、人文社科特长类、科技研究创新类、论文专著发表、专利发明、综合/单科成绩优秀、以及具有其他创新潜质和特长的考生。所以,没有奖项也有机会参加自主招生,建议关注招收单科成绩优秀类的院校。

以下为2017年高校自主招生报名要求,供大家参考。2018年自主招生报名条件要以当年招生简章公布为准。

2017年90所高校自主招生条件汇总
序号 类别 自主招生条件汇总
1 五大学科竞赛 高校自主招生对五大学科竞赛奖项要求汇总
2 文科类竞赛 高校自主招生对文科类竞赛奖项要求汇总
3 科创类竞赛 高校自主招生对科创类竞赛奖项要求汇总
4 期刊论文/发明专利 高校自主招生对期刊论文&发明专利要求汇总
5 综合/单科成绩优秀 高校自主招生对综合成绩&单科成绩优秀要求汇总

声明:本文由国内自主招生领域最具影响力的自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    13
    来源: | 原文链接 | 报错?